Салат "Мимоза" с консервой и рисом
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салат "Мимоза" с консервой и рисом

Салат "Мимоза" с консервой и рисом - альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 160 Грамм
  • Яблоко зеленое 2 Штуки
  • Баночка консервированной рыбы 1 Штука
  • Куриное яйцо 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.

Шаг 4

Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.

Шаг 5

Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.

Шаг 6

Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.

Шаг 7

На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой - яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.

Шаг 8

Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

Шаг 9

Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×