Рыбный салат "Мимоза"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыбный салат "Мимоза"

Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вместе с морковью вымойте и отварите до готовности.

Шаг 2

Вкрутую сварите яйца, остудите их.

Шаг 3

Измельчите лук. Если он горчит, лучше обдать его кипятком, а после хорошо обсушить.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой как следует.

Шаг 5

Картофель очистите и натрите на терке. Половину выложите в салатник или на тарелку для подачи.

Шаг 6

Добавьте соль и майонез.

Шаг 7

Ровным слоем выложите тунца. Добавьте чуточку майонеза.

Шаг 8

Следом — лук.

Шаг 9

Дальше оставшийся картофель. Снова соль, и щедро смажьте майонезом.

Шаг 10

Натрите морковь на терке и распределите её следующим слоем. Подсолите немного, добавьте майонез.

Шаг 11

Желтки отделите от белков. Последние натрите и выложите в салатник. Майонезом смажьте хорошо верх и борта салата (если он на тарелке).

Шаг 12

Присыпьте желтком и (по желанию) свежей зеленью. Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат "Мимоза" успеет пропитаться.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×