Рыбный салат "Мимоза"
Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированный тунец
1 Штука
баночка - Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соль, майонез, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вместе с морковью вымойте и отварите до готовности.
Шаг 2
Вкрутую сварите яйца, остудите их.
Шаг 3
Измельчите лук. Если он горчит, лучше обдать его кипятком, а после хорошо обсушить.
Шаг 4
Рыбку разомните вилкой как следует.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на терке. Половину выложите в салатник или на тарелку для подачи.
Шаг 6
Добавьте соль и майонез.
Шаг 7
Ровным слоем выложите тунца. Добавьте чуточку майонеза.
Шаг 8
Следом — лук.
Шаг 9
Дальше оставшийся картофель. Снова соль, и щедро смажьте майонезом.
Шаг 10
Натрите морковь на терке и распределите её следующим слоем. Подсолите немного, добавьте майонез.
Шаг 11
Желтки отделите от белков. Последние натрите и выложите в салатник. Майонезом смажьте хорошо верх и борта салата (если он на тарелке).
Шаг 12
Присыпьте желтком и (по желанию) свежей зеленью. Подавать рекомендую не ранее, чем через 1-2 часа. Тогда наш рыбный салат "Мимоза" успеет пропитаться.