"Мимоза" с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

"Мимоза" с картошкой

Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 220 Грамм
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Сардины консервированные 1 Штука
    банка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

26 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.

Шаг 2

2. Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.

Шаг 3

3. Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.

Шаг 4

4. Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.

Шаг 5

5. Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.

Шаг 6

6. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.

Шаг 7

7. Верхний (последний) слой – это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Мимоза" с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×