Салат "Мимоза" с картошкой и сыром
Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 100 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите овощи и яйца, затем очистите их. Отделите белки от желтков, натрите белки, морковь, картофель и сыр трем на крупной терке. Слейте жидкость с тунца и переложите рыбку в миску, разомните вилкой.
Шаг 2
2. В кулинарное кольцо выложите размятый тунец, утрамбуйте его.
Шаг 3
3. Вторым слоем выложите куриные белки и сыр, затем смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
4. Поверх майонеза уложите тертую морковь, затем немного посолите и смажьте морковь тонким слоем майонеза.
Шаг 5
5. Поверх майонеза выложите отварной картофель (слой больше, чем остальных овощей), смажьте его майонезом.
Шаг 6
6. Украсьте салат тертыми на крупной терке куриными желтками, уберите кулинарное кольцо и отправьте салат в холодильник на несколько часов.