Салат "Мимоза" с картошкой и сыром
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром

Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 100 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите овощи и яйца, затем очистите их. Отделите белки от желтков, натрите белки, морковь, картофель и сыр трем на крупной терке. Слейте жидкость с тунца и переложите рыбку в миску, разомните вилкой.

Шаг 2

2. В кулинарное кольцо выложите размятый тунец, утрамбуйте его.

Шаг 3

3. Вторым слоем выложите куриные белки и сыр, затем смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

4. Поверх майонеза уложите тертую морковь, затем немного посолите и смажьте морковь тонким слоем майонеза.

Шаг 5

5. Поверх майонеза выложите отварной картофель (слой больше, чем остальных овощей), смажьте его майонезом.

Шаг 6

6. Украсьте салат тертыми на крупной терке куриными желтками, уберите кулинарное кольцо и отправьте салат в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×