Салат "Мимоза" со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" со сметаной

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная семга или горбуша 1 Штука
    баночка
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.

Шаг 2

Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.

Шаг 4

Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.

Шаг 5

Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.

Шаг 6

Дальше выложите лучок и сметанную заправку.

Шаг 7

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.

Шаг 8

Снова немного заправки и слой тертой моркови.

Шаг 9

Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
04.02.2019 13:50
Большое спасибо Вам за вкусный, и что немаловажно быстрый салат. Прост в изготовлении, легок для желудка. Ну очень вкусно))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×