Салат "Мимоза" со сметаной
Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200-250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Консервированная семга или горбуша
1 Штука
баночка
Шаг 1
Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.
Шаг 2
Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.
Шаг 4
Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.
Шаг 5
Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.
Шаг 6
Дальше выложите лучок и сметанную заправку.
Шаг 7
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.
Шаг 8
Снова немного заправки и слой тертой моркови.
Шаг 9
Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.
Шаг 10
Приятного аппетита!