Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)

На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Консервированные шпроты 1 Штука
  • Соль, перец, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

Шаг 2

Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.

Шаг 3

Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.

Шаг 4

На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.

Шаг 5

Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.

Шаг 6

Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.

Шаг 7

Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×