Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)
На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Консервированные шпроты 1 Штука
- Соль, перец, майонез, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.
Шаг 2
Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.
Шаг 3
Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.
Шаг 4
На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.
Шаг 5
Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.
Шаг 6
Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.
Шаг 7
Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.