Салат "Мимоза" без сливочного масла
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" без сливочного масла

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Слабосоленая семга 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу

Шаг 1

Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.

Шаг 2

Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.

Шаг 3

Рыбку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.

Шаг 6

Далее — слой тертых белков.

Шаг 7

И морковь с майонезом.

Шаг 8

Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×