Салат "Мимоза" без сливочного масла
Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Слабосоленая семга 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.
Шаг 2
Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.
Шаг 3
Рыбку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.
Шаг 5
Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.
Шаг 6
Далее — слой тертых белков.
Шаг 7
И морковь с майонезом.
Шаг 8
Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей. Приятного аппетита!