Салат "Немимозная мимоза"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Немимозная мимоза"

Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соленый огурец 1-2 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Шаг 2

Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Шаг 3

Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 4

Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Шаг 5

Готовый рис остужаем.

Готовый рис остужаем.

Шаг 6

Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Шаг 7

Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Шаг 8

Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Шаг 9

Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Шаг 10

А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Шаг 11

Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.

Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.


Комментарии к рецепту

Janina93
06.02.2019 11:35
Спасибо огромное за рецепт! Салат великолепный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×