Салат "Немимозная мимоза"
Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Рис 1/2 Стакана
- Майонез 3 Ст. ложки
- Солёный огурец 1-2 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.
Шаг 2
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.
Шаг 3
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 4
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Шаг 5
Готовый рис остужаем.
Шаг 6
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.
Шаг 7
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
Шаг 8
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).
Шаг 9
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.
Шаг 10
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Шаг 11
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.