Салат "Немимозная мимоза"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Немимозная мимоза"

Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.

Шаг 2

Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.

Шаг 3

Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 4

Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

Шаг 5

Готовый рис остужаем.

Шаг 6

Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.

Шаг 7

Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.

Шаг 8

Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).

Шаг 9

Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.

Шаг 10

А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.

Шаг 11

Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Janina93
06.02.2019 11:35
Спасибо огромное за рецепт! Салат великолепный.

Похожие рецепты

 
×