Рулет со шпротами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рулет со шпротами

Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты в масле 80 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лаваш тонкий 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

32 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.

Шаг 3

Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.

Шаг 4

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.

Шаг 5

Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.

Шаг 7

Далее равномерно раскладываем шпроты.

Шаг 8

Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет со шпротами
Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
19.07.2016 11:23
Один из самый удачных вариантов закуски. Много пробовала разных начинок, все-таки шпроты, сыр и яйцо - это идеально!
Ирина Васюк
19.07.2016 09:47
я бы не добавляла помидор, рулет будет рваться от избытка влаги...
Мария Кириленко
19.07.2016 09:31
а попробуйте добавить еще помидорчик, так сочно, но пропитки время лучше сократить.

Похожие рецепты

 
×