Рулет со шпротами
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты в масле 80 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лаваш тонкий 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.
Шаг 3
Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.
Шаг 4
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.
Шаг 5
Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 6
Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.
Шаг 7
Далее равномерно раскладываем шпроты.
Шаг 8
Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!