Закусочный бутербродный торт с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Закусочный бутербродный торт с рыбой

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб "Дарницкий" 1 Ломтик
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сельдь пряного посола 1 Штука
  • Яйцо вареное 1-2 Штук
    от размера
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Морковь вареная 1 Штука
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку "Дарницного" и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки, потом срезала бока, чтобы осталась только мягкая часть.

Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку "Дарницного" и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки, потом срезала бока, чтобы осталась только мягкая часть.

Шаг 2

Белый ломтик хлеба смажьте хорошо сливочным маслом. Селедочное филе порежьте мелко кубиком и соедините с ложечкой майонеза. Распределите по маслу, чуть вдавливая.

Белый ломтик хлеба смажьте хорошо сливочным маслом. Селедочное филе порежьте мелко кубиком и соедините с ложечкой майонеза. Распределите по маслу, чуть вдавливая.

Шаг 3

Накройте селедку кусочком серого хлеба, смажьте его маслом и положите сверху колечки вареного яйца.

Накройте селедку кусочком серого хлеба, смажьте его маслом и положите сверху колечки вареного яйца.

Шаг 4

Накройте вторым кусочком белого хлеба. Придавите немного ладошкой торт.

Накройте вторым кусочком белого хлеба. Придавите немного ладошкой торт.

Шаг 5

Оставшееся мягкое масло соедините с тертым сыром и майонезом. Перемешайте хорошо. Полученной смесью обмажьте торт со всех сторон.

Оставшееся мягкое масло соедините с тертым сыром и майонезом. Перемешайте хорошо. Полученной смесью обмажьте торт со всех сторон.

Шаг 6

Украсьте торт вареной морковью и зеленью. Отправьте в холодильник на часик.

Украсьте торт вареной морковью и зеленью. Отправьте в холодильник на часик.

Шаг 7

С Наступающим!!!

С Наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Ольга
07.02.2019 02:40
Отличный салат! Делала на прошлый Новый Год,понравился всем,особенно мужу,а он-привереда.Теперь вот и в этом году сделаю и на Рождество приготовлю. Лёгкий, вкусный, легко готовится.
Дарина
25.12.2019 08:00
Я сельдь заменила на консервированный в собственном соку тунец, очень вкусно получилось :happy:
Vikulechka
18.02.2019 10:20
Нарядно и очень вкусно, только я яйца натерла на терке)
Анна Казакова
06.02.2019 08:55
Обалденный! Очень вкусный, селедка с яйцом хорошо сочетаются. Спасибо за вдохновение украшения тортика, у Вас как всегда шикарное оформление блюда!
Potasheva
04.02.2019 16:40
Красивый тортик! Сочетание продуктов хорошее, гостям понравилось :smile: Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×