Рыбный торт-салат
Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слабосоленая семга 400-500 Грамм
- Яйцо 5-6 Штук
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Рис 0.5 Стакана
- Желатин 11 Грамм
- Маскарпоне 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Паприка 1 По вкусу
- Листья салата 1 Пучок
Шаг 1
1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.
Шаг 2
2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта-салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.
Шаг 3
3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.
Шаг 4
4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.
Шаг 5
5. Чтобы рыбный торт-салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.
Шаг 6
6. Сверху небольшой слой крема.
Шаг 7
7. Следом натертый на терке белок.
Шаг 8
8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.
Шаг 9
9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 10
10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт-салат, его можно подавать к столу.