Рыбный торт-салат
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный торт-салат

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая семга 400-500 Грамм
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Желатин 11 Грамм
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Паприка 1 По вкусу
  • Листья салата 1 Пучок

Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.

1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.

Шаг 2

2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта-салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.

2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта-салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.

Шаг 3

3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.

3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.

Шаг 4

4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.

4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.

Шаг 5

5. Чтобы рыбный торт-салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.

5. Чтобы рыбный торт-салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.

Шаг 6

6. Сверху небольшой слой крема.

6. Сверху небольшой слой крема.

Шаг 7

7. Следом натертый на терке белок.

7. Следом натертый на терке белок.

Шаг 8

8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.

8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.

Шаг 9

9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 10

10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт-салат, его можно подавать к столу.

10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт-салат, его можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Рыбный торт-салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.08.2020 22:15
Сначала растворить желатин, а потом соединить со сметаной...(как растворить?)Или растворить в сметане...?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×