Суши торт "Филадельфия"
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Суши торт "Филадельфия"

Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 250 Грамм
  • Красная соленая рыба 300 Грамм
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Сыр сливочный "Филаделфия" 250 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Черный кунжут 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте.

Шаг 3

Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.

Шаг 4

Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Шаг 5

Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.

Шаг 6

По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.

Шаг 7

Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 8

От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около 1/2 чайной ложки черного кунжута.

Шаг 9

Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.

Шаг 10

Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.

Шаг 11

Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.

Шаг 12

Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.

Шаг 13

Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.

Шаг 14

Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.

Шаг 15

Затем слой оставшейся рыбы.

Шаг 16

Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×