Суши торт "Филадельфия"
Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий огурец 1-2 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Рис круглозерный 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Нори
1 Штука
лист - Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Черный кунжут 1 Чайная ложка
- Красная соленая рыба 300 Грамм
- Сыр сливочный "Филаделфия" 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте.
Шаг 3
Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.
Шаг 4
Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.
Шаг 5
Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.
Шаг 6
По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.
Шаг 7
Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 8
От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около 1/2 чайной ложки черного кунжута.
Шаг 9
Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.
Шаг 10
Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.
Шаг 11
Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.
Шаг 12
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.
Шаг 13
Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.
Шаг 14
Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.
Шаг 15
Затем слой оставшейся рыбы.
Шаг 16
Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Шаг 17
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!