Запеченная "Филадельфия"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеченная "Филадельфия"

Тем, кто любит запеченные суши, предлагаю приготовить "Филадельфию" в домашних условиях и запечь ее в духовке. Блюдо получится очень вкусным, главное — подавайте его с соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Нори 1 Штука
  • Сыр сливочный 60 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленую семгу, лосося, кету или форель.

Шаг 2

Отварите рис, промыв его перед этим в прохладной воде. Затем влейте в рис уксус и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте и оставьте его под крышкой для пропаривания на 10 минут.

Шаг 3

Выложите нори на коврик или на пищевую пленку, если коврика нет в наличии. На нори выложите отварной рис, распределяя его ладонями смоченными в воде.

Шаг 4

Прижмите рис хорошо к нори и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы рис оказался внизу. Практически на край нори выложите широкую полосу сливочного сыра, а рядом с ней — продольную нарезку промытого огурца. Аккуратно сверните все рулетом, начиная с того края, где начинка. Затем нарежьте красную рыбу и обверните ролл.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее ролл. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 8-10 минут.

Шаг 6

Следите за тем, чтобы нарезка рыбы не пересушилась, иначе она станет жесткой. Извлеките форму и слегка остудите.

Шаг 7

Нарежьте ролл острым ножом на ломтики, постоянно смачивая нож в воде. Выложите их на блюдо и подайте с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×