Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
50 мин
2

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока

Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 штука
  • Цыпленок 1 штука
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Сыр "Филадельфия" 150 грамм
  • Чеснок 3 дольки
  • Тимьян 10 штук Листочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.

Шаг 3

3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.

Шаг 4

4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.

Шаг 5

5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.

Шаг 6

6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.

Видео рецепт "Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Цыпленок Лимон Инжир из варенья Орегано свежий Тимьян свежий Маринованные виноградные листья Соль Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
Глазированные куриные ножки
Оливковое масло Сироп из фиников Апельсиновый сок Соус чили Дижонская горчица Тимьян Апельсиновая цедра Куриная ножка Апельсин Соль Черный молотый перец
Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!
6 ч.
5.0
Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Апельсин Цыпленок Соль Черный перец молотый Перец красный
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
4.3
×