Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1 Штука
- Цыпленок 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Сыр "Филадельфия" 150 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
-
Тимьян
10 Штук
Листочки
Шаг 1
1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.
Шаг 3
3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.
Шаг 4
4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.
Шаг 5
5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.
Шаг 6
6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.