Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока

Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 Штука
  • Цыпленок 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Сыр "Филадельфия" 150 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Тимьян 10 Штук
    Листочки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Снимаем листочки с веточек тимьяна и добавляем в Филадельфию. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем сюда же. Затем добавляем сюда и перец чили.

Шаг 3

3. Все хорошо перемешиваем, немного перчим и солим.

Шаг 4

4. Промываем цыпленка и острым ножом разрезаем его по грудке.

Шаг 5

5. Кремовой массой, которая у нас получилась, обильно смазываем цыпленка с одной стороны.

Шаг 6

6. Затем этой же массой смазываем цыпленка с другой стороны. Разогреваем духовой шкаф и отправляем запекаться цыпленка туда. Запекаем минут тридцать – тридцать пять, температура 180 градусов.

Видео рецепт "Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×