Глазированные куриные ножки
Курица просто не может надоесть! Главное не бояться новых рецептов. Её мясо совершенно меняет вкус, если к нему добавить маринад или соус. В этом рецепте мы используем и то, и другое. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Дижонская горчица 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 165 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Апельсиновый сок 120 Миллилитров
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Соус чили 60 Миллилитров
- Куриная ножка 6 Штук
- Сироп из фиников 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Сделайте маринад, смешав цедру, сок, перец, соль, горчицу, тимьян (6-7 веточек) и 3 ст. ложки масла. Курицу соедините с маринадом в плотном пакете. Оставьте её в таком виде на 3-6 часов в холодильнике.
Шаг 2
2. После этого куриные ножки обжарьте 8 минут на стороне с кожей в разогретом масле.
Шаг 3
3. Затем нарежьте апельсин кружками. Выложите их в форму для выпечки. По фруктам разложите веточки тимьяна.
Шаг 4
4. Сверху выложите курицу. Смажьте её сиропом и плотно закройте фольгой.
Шаг 5
5. Запекайте блюдо 45 минут в духовке при 250 градусах. За 15 минут до готовности смажьте курицу ещё раз сиропом.
Шаг 6
6. Затем фольгу снимите. Запекайте курицу ещё 5 минут, только при 170 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!