Курица с лаймом
Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Лайм 3-4 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Оливковое масло 1 По вкусу
- Тмин 1 По вкусу
- Порошок чили 1 По вкусу
- Авокадо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
Шаг 2
Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.
Шаг 4
Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.
Шаг 5
Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.
Шаг 6
Как только филе приготовится, добавьте сок лайма и хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Выложите кусочки филе на тарелку и посыпьте кинзой.