Курица с лаймом
Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Лайм 3-4 штук
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Оливковое масло 1 по вкусу
- Тмин 1 по вкусу
- Порошок чили 1 по вкусу
- Авокадо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
Шаг 2

Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3

Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.
Шаг 4

Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.
Шаг 5

Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.
Шаг 6

Как только филе приготовится, добавьте сок лайма и хорошенько все перемешайте.
Шаг 7

Выложите кусочки филе на тарелку и посыпьте кинзой.
Видео рецепт "Курица с лаймом"

Похожие рецепты







