Курица с лаймом
30 мин
количество порций 3

Курица с лаймом

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Лайм 3-4 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Оливковое масло 1 По вкусу
  • Тмин 1 По вкусу
  • Порошок чили 1 По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.

Шаг 2

Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3

Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы она не была слишком горячая. Добавьте курицу и пусть она спокойно готовится.

Шаг 4

Как только она подрумянится и не будет уже прилипать к сковороде, щедро посыпьте ее тмином и молотым красным перцем. Пусть в таком виде она потушится около двух минут.

Шаг 5

Переверните курицу, уменьшите огонь и посыпьте ее измельченным чесноком и цедрой лайма. Перемешайте и пусть она потушится пару минут, следите за тем, чтобы чеснок не пригорал.

Шаг 6

Как только филе приготовится, добавьте сок лайма и хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Выложите кусочки филе на тарелку и посыпьте кинзой.

Видео рецепт "Курица с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лаймом
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×