Курица в глазури из соевого соуса
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Йогурт без добавок
100 Миллилитров
маринад -
Паприка молотая сладкая
2 Ст. ложки
маринад -
Перец красный жгучий (порошок)
2-3 Щепоток
маринад -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
маринад -
Соль
По вкусу
маринад -
Мед
3 Ст. ложки
глазурь -
Соевый соус
2 Ст. ложки
глазурь -
Наршараб
2 Чайных ложки
глазурь -
Цедра лимона или лайма
0,5 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
Шаг 5
5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
Шаг 6
6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!