Курица в глазури из соевого соуса
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица в глазури из соевого соуса

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Йогурт без добавок 100 Миллилитров
    маринад
  • Паприка молотая сладкая 2 Ст. ложки
    маринад
  • Перец красный жгучий (порошок) 2-3 Щепоток
    маринад
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    маринад
  • Соль По вкусу
    маринад
  • Мед 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Наршараб 2 Чайных ложки
    глазурь
  • Цедра лимона или лайма 0,5 Чайных ложки
    глазурь

Шаг 1

1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.

1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.

2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.

3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.

Шаг 5

5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

Шаг 6

6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!

6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
26.09.2018 11:26
Оксана, присоединяйся!
Оксана Ч.
26.09.2018 00:06
Ах, какая курочка, так и манит попробовать! :biggrin: :wub:
Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:29
спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:29
Даша, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
25.09.2018 12:29
Натали, спасибо!
Зоя Шунина
25.09.2018 09:19
Красота какая!
Дарья Вакулова
25.09.2018 09:06
Какая аппетитная курочка! :rolleyes:
Натали
25.09.2018 08:52
Вика, подача шикарная!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×