Курица, запеченная в соевом соусе
1 ч.
4

Курица, запеченная в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 мл
  • Куриный окорочок 4 штуки
  • Приправа карри 2 ч. ложки

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.

Шаг 2

Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.

Шаг 3

Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.

Шаг 4

Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.

Шаг 5

Закрепите куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.

Шаг 6

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.

Шаг 7

При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови. Курица в соевом соусе готова!

Видео рецепт "Курица, запеченная в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в соевом соусе
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Курица в глазури из соевого соуса
Йогурт без добавок Мед Паприка молотая сладкая Соевый соус Наршараб Цедра лимона или лайма Курица Перец красный жгучий (порошок) Перец черный молотый Соль
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
4 ч.
4.5
Курица Гунбао
Курица Бульон куриный Арахис Соевый соус Масло оливковое Уксус рисовый Имбирь свежий Кунжутное масло Перец болгарский Перец чили
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!
40 мин
5.0
×