Курица, запеченная в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица, запеченная в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправа карри 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Куриный окорочок 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.

Шаг 2

Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.

Шаг 3

Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.

Шаг 4

Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.

Шаг 5

Закрепите куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.

Шаг 6

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.

Шаг 7

При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови. Курица в соевом соусе готова!

Видео рецепт "Курица, запеченная в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в соевом соусе
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×