Курица, запеченная в соевом соусе
Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приправа карри 2 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Куриный окорочок 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.
Шаг 2
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.
Шаг 3
Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.
Шаг 4
Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.
Шаг 5
Закрепите куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.
Шаг 6
Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.
Шаг 7
При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови. Курица в соевом соусе готова!