Курица, запеченная в соевом соусе
Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 50 мл
- Куриный окорочок 4 штуки
- Приправа карри 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.
Шаг 2

Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.
Шаг 3

Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.
Шаг 4

Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.
Шаг 5

Закрепите куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.
Шаг 6

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.
Шаг 7

При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови. Курица в соевом соусе готова!
Видео рецепт "Курица, запеченная в соевом соусе"

Похожие рецепты






