Цыпленок с соевым соусом
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 1 Ломтик
- Тимьян По вкусу
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Цыпленок 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 2
В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
Шаг 3
Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.
Шаг 4
Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 5
К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Шаг 6
Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!