Цыпленок с соевым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Цыпленок с соевым соусом

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Ломтик
  • Тимьян По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 2

В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.

Шаг 3

Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.

Шаг 4

Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 5

К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Шаг 6

Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

В данном рецепте легкий маринад придает приятный аромат готовому блюду, если хотите приготовить цыпленка с более пикантным вкусом, добавьте вдвое больше имбиря и соевого соуса.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:57
Спасибо.
Дария
08.02.2020 08:35
Спасибо большое за то, что поделились рецептом - это очень вкусно и достаточно просто!
Natali АВТОР
29.12.2018 11:36
Спасибо, и рецепт простой.
Роза
10.01.2020 18:10
Попробую приготовить, так соблазнительно выглядит цыпленочек!
Оксана Ч.
28.12.2018 16:28
Шикарная курочка!

Похожие рецепты

 
×