Цыпленок с соевым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Цыпленок с соевым соусом

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Тимьян По вкусу
  • Масло подсолнеячное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Подготовим ингредиенты. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 2

В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. 
Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.

В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.

Шаг 3

Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.

Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.

Шаг 4

Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.

Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 5

К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Шаг 6

Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Цыпленок готов. Подаем горячим, приятного аппетита!

Совет от повара:

В данном рецепте легкий маринад придает приятный аромат готовому блюду, если хотите приготовить цыпленка с более пикантным вкусом, добавьте вдвое больше имбиря и соевого соуса.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
29.12.2018 11:36
Спасибо, и рецепт простой.
Оксана Ч.
28.12.2018 16:28
Шикарная курочка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×