Маринад для курицы с соевым соусом
В последнее время азиатская кухня становится все более и более популярной. Все дело в необычном, очень пикантном, приправленном различными специями, вкусе. Маринад с соевым соусом - тому подверджение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 1,5-2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте еще на 3 части.
Шаг 3
Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться. Тогда курица останется нежной и сочной.
Шаг 6
Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 8-10 минут приготовления она станет золотистой и очень аппетитной. А в середине будет нежной и очень мягкой. Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.