Курица, маринованная в соевом соусе
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе - отличный вариант для обеда или пикника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная грудка 2 Штуки
- Имбирь 0.5 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. Завернуть в бумагу или пищевую пленку и слегка отбить молоточком.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе предполагает использование не только самого соуса, но и различных дополнительных ингредиентов. Итак, в глубокой мисочке необходимо соединить коричневый сахар, цедру одного лайма или лимона, растительное масло. Очистить и пропустить через пресс чеснок, а также натереть на терке имбирь. Соединить все ингредиенты, добавить карри и соевый соус. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Соус получается довольно густой, однородной консистенции. Если по вкусу он покажется слишком концентрированным можно добавить немного воды. Также для дополнительной кислинки можно выжать сок половинки лимона, что также сделает соус более жидким.
Шаг 4
4. Курочку необходимо нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше пропиталась, и отправить в миску с соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 5
5. Курица, маринованная в соевом соусе в домашних условиях может быть приготовлена разными способами - на сковороде, в духовке или на костре. В таком виде ее можно взять на пикник, а затем одеть на шампура и приготовить на мангале.
Шаг 6
6. Также такую курочку можно приготовить дома на гриле, обжарив около 5-7 минут с каждой стороны. Благодаря пикантному соусу курица получается очень вкусной.