Маринованная курица с ананасами
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Ананасы консервированные 250 Грамм
-
Соевый соус
5 Ст. ложек
в маринад и 3-4 для приготовления - Мед 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для обжарки - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: не солить! Кушать горячим!