Маринованная курица с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованная курица с ананасами

Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 250 Грамм
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
    в маринад и 3-4 для приготовления
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для обжарки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: не солить! Кушать горячим!

Видео рецепт "Маринованная курица с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная курица с ананасами
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×