Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Ананас 200 Грамм
- Лайм 2 Штуки
- Куриное филе 4 Штуки
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Красный лук 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Черри 100 Грамм
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Текила 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.
Шаг 2
2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.
Шаг 3
3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.
Шаг 4
4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.
Шаг 5
5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.