Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Текила 0,5 стакана
- Лайм 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ананас 200 грамм
- Красный лук 1 штука
- Черри 100 грамм
- Хлопья красного перца 0,5 ч. ложки
- Кинза 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.
Шаг 2

2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.
Шаг 3

3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.
Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.
Шаг 5

5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.
Похожие рецепты











