Курица с сальсой из папайи
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
- Ананас 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Папайя
1 Штука
небольшая - Куриное филе 4 Штуки
- Перец чили 1 Штука
-
Рикотта
400 Грамм
можно взять творог -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Пиво 1/2 Стакана
- Лимон или лайм 1/2 Штуки
- Зелень и чеснок По вкусу
- Чеснок и зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите начинку на филе.
Шаг 4
4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.
Шаг 5
5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 7
7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.
Шаг 8
8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.
Шаг 9
9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!