Курица с сальсой из папайи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица с сальсой из папайи

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Рикотта 400 Грамм
    можно взять творог
  • Зелень и чеснок По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Пиво 1/2 Стакана
  • Папайя 1 Штука
    небольшая
  • Ананас 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лимон или лайм 1/2 Штуки
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Помидор 2-3 Штук

Шаг 1

1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.

1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.

2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите начинку на филе.

3. Выложите начинку на филе.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.

4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.

Шаг 5

5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.

5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.

6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 7

7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.

7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.

Шаг 8

8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.

8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.

Шаг 9

9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!

9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×