Петух под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Петух под соусом

Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грибы 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Бульон 2 Стакана
  • Петух 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Луковица 4-5 Штук
  • Перец По вкусу
  • Вино красное 1.5 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
7. Туда же добавьте половину грибов.
8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.

Видео рецепт "Петух под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Петух под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×