Петух в духовке целиком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Петух в духовке целиком

Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 2 Килограмма
  • Соус ткемали 100 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

При необходимости просушите петуха бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перцев. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Из половины апельсина выжмите сок с мякотью и смешайте с соусом ткемали. Смажьте петуха этим фруктовым соусом со всех сторон и внутри.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите петуху ножки, закройте их и концы крыльев фольгой, выложите в форму для запекания. Форму лучше застелить силиконовым ковриком.

Шаг 5

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу до готовности, примерно около 1-1,5 часа. Во время запекания смажьте птицу пару раз фруктовым соусом. Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу.

Видео рецепт "Петух в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Петух в духовке целиком
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Кира
19.11.2018 14:20
Вкусный петух, с красивой корочкой :smile: я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин!
Поля
08.07.2018 06:40
а если еще обложить его картошечкой и другими овощами за час до готовности, то отличный гарнирчик сразу будет с ароматом петушка!
Бажена
15.08.2017 17:20
Петушок получился очень вкусным, я накрывала его фольгой, чтобы не подгорал. Потом сняла, чтобы корочка зарумянилась)

Похожие рецепты

 
×