Галльский петух
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Смесь перцев 1/4 Чайных ложки
- Вино красное полусухое 2 Стакана
- Бедро петушиное 2 Штуки
Шаг 1
Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.
Шаг 2
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.
Шаг 7
Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!