Галльский петух
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/4 Чайных ложки
  • Вино красное полусухое 2 Стакана
  • Бедро петушиное 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Шаг 2

Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Шаг 7

Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 15:53
Марина, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 15:53
Это точно! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 15:52
Спасибо, Оксана!
Маришка Т.
02.02.2019 13:49
Аппетитное блюдо, Дарья!
Galina93
06.02.2020 02:30
Идея замечательная по простоте, доступности продуктов и красоте! Мужчины в доме будут счастливы!
Настасья
06.02.2020 02:10
Зачетный рецепт. пробуем готовить :smile:
Натали
29.01.2019 08:18
Даш, без сомнения очень вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч.
29.01.2019 02:49
Даша, какая аппетитная птичка! :wub:

Похожие рецепты

 
×