Галльский петух
5 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро петушиное 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Вино красное п/сухое 2 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Шаг 2

Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Шаг 7

Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:53
Марина, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:53
Это точно! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:52
Спасибо, Оксана!
Маришка Т.
02.02.2019 15:49
Аппетитное блюдо, Дарья!
Galina93
06.02.2020 04:30
Идея замечательная по простоте, доступности продуктов и красоте! Мужчины в доме будут счастливы!
Настасья
06.02.2020 04:10
Зачетный рецепт. пробуем готовить :smile:
Натали
29.01.2019 10:18
Даш, без сомнения очень вкусно! :rolleyes:
Оксана Ч.
29.01.2019 04:49
Даша, какая аппетитная птичка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×