Найти идеальный рецепт

Галльский петух
5 ч.
2

Галльский петух

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Смесь перцев 1/4 ч. ложки
  • Вино красное полусухое 2 стакана
  • Бедро петушиное 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо поперчите по вкусу. Соедините красное вино (1 стакан) с соевым соусом, замаринуйте мясо на несколько часов, удобно это сделать на ночь.

Шаг 2

Затем подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. На сильном огне обжарьте замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими полукружками. Заложите половину нарезанных овощей в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Сверху положите обжаренное мясо и оставшиеся овощи. Влейте красное вино (1 стакан). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, готовьте до мягкости мяса и загустения соуса, примерно 1 час.

Шаг 7

Подавайте галльского петуха с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11
Маришка Т.
02.02.2019 15:49
Аппетитное блюдо, Дарья!
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:53
Марина, спасибо!
Galina93
06.02.2020 04:30
Идея замечательная по простоте, доступности продуктов и красоте! Мужчины в доме будут счастливы!
Настасья
06.02.2020 04:10
Зачетный рецепт. пробуем готовить :smile:
Натали
29.01.2019 10:18
Даш, без сомнения очень вкусно! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:53
Это точно! :rolleyes:
Оксана Ч.
29.01.2019 04:49
Даша, какая аппетитная птичка! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 17:52
Спасибо, Оксана!

Похожие рецепты

Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Розмарин Черный перец Лавровый лист
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
4.6
149
Ког в вине
Белые грибы Макаронные изделия Бургундское вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Ломтики бекона Курица Лук Петрушка Соль Черный перец
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
1 ч.
4.6
Итальянский ужин
Фарш смешанный Паста Моцарелла тертая Томатный соус Хлебные крошки Масло оливковое Тертый пармезан Лук зеленый Петрушка Орегано Яйцо Соль Перец
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
30 мин
4.6
Капрезе с курицей и авокадо
Куриное филе Моцарелла Бальзамический уксус Приправа для курицы Растительное масло Мед Салат ромэн Яйцо Авокадо Помидоры черри Соль Черный молотый перец
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.
30 мин
4.5
142
×