Итальянский ужин
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Фарш смешанный 500 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Тертый пармезан 1-2 ст. ложек
- Моцарелла тертая 1 стакан
- Томатный соус 1 стакан
- Петрушка 1/2 пучка
- Паста 1,5 стакана пенне или фузили
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Хлебные крошки 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске фарш с хлебными крошками, тертой моцареллой, луком и петрушкой. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
Шаг 4
Влажными руками скатайте фрикадельки среднего размера. Выложите на доску.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите фрикадельки и обжарьте до румянца одну сторону.
Шаг 6
Переверните и жарьте под крышкой еще пару минут.
Шаг 7
За это время сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив полстакана воды от макарон. Сохраняйте пасту горячей.
Шаг 8
Влейте в сковороду томатный соус. Добавьте в соус немного воды от пасты, перемешайте до вашей любимой густоты. Посыпьте блюдо орегано, убавьте нагрев и тушите под крышкой минут 10.
Шаг 9
Выкладывайте пасту на подогретые тарелки, раскладывайте фрикадельки, щедро поливая их соусом.
Шаг 10
Немного тертого пармезана сверху, щепотка свежей петрушки, бокал хорошего вина, белиссимо! Хорошего вечера, сеньоры!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты










