Паста с картофелем по-неаполитански
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста любая
170 Грамм
короткая - Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Бекон 1 Ломтик
- Помидоры черри 5 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.
Шаг 2
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.
Шаг 3
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4
4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!