Паста с картофелем по-неаполитански
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста с картофелем по-неаполитански

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста любая 170 Грамм
    короткая
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Бекон 1 Ломтик
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.

1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.

Шаг 2

2.	Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.

2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.

Шаг 3

3.	Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.

3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

4.	Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!

4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Al Sh
22.05.2022 21:35
Супер
Al Sh
22.05.2022 21:34
Приготовила Оч прикольно вышло Немного отходила от рецепта: Добавила обычные помидоры вместо Черри и сервелат вместо бекона Получилось огонь Мама моя аж две порции съела за раз Я бы тоже взяла добавку, но понимаю, что слишком калорийно По вкусу не тяжёлая(хотя я готовилась к этому и нарезаала ещё овощей дополнительно, чтобы разбавить эту тяжесть) , но тяжести не было, Короче, огонь, всем советую

Похожие рецепты

×