Паста с беконом и Пармезаном
Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Паста ригатони 450 Грамм
Шаг 1
![1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/21/d7/ab/89/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17520.jpg)
1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.
Шаг 2
![2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/35/38/4a/55/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17521.jpg)
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
![3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/17/91/4b/36/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17522.jpg)
3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.
Шаг 4
![4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/80/1a/5e/42/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17523.jpg)
4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.
Видео рецепт "Паста с беконом и Пармезаном"
![Видео рецепт Паста с беконом и Пармезаном](https://i.ytimg.com/vi/RyjFb7arWLI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста Карбонара с беконом](https://img.povar.ru/mobile/5a/6f/9e/a6/pasta_karbonara_s_bekonom-426381.jpg)
![Паста Карбонара с корицей](https://img.povar.ru/mobile/9a/6c/d1/1f/pasta_karbonara_s_koricei-504601.jpg)
![Итальянские спагетти Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/18/64/9d/43/italyanskie_spagetti_karbonara-494701.jpg)
![Соус Карбонара классический](https://img.povar.ru/mobile/46/84/b4/8d/sous_karbonara_klassicheskii-439067.jpg)
![Спагетти Карбонара с беконом](https://img.povar.ru/mobile/93/f1/64/c3/spagetti_karbonara_s_bekonom-425616.png)
![Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/8f/81/karbonara-390394.jpg)
![Соус Карбонара со сливками](https://img.povar.ru/mobile/6c/c5/e9/49/sous_karbonara_so_slivkami-296951.jpg)
![Спагетти карбонара со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/31/ea/5f/7b/spagetti_karbonara_so_slivochnim_sousom-300103.jpg)