Паста с беконом и помидорами
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
400 Грамм
Трубочки - "Пенне" - Бекон 200 Грамм
- Помидоры 6-7 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Болгарский перец 1 Штука
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Куриный бульон 3 Стакана
- Базилик свежий - По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Молотый красный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
-
Сыр твердый
- По вкусу
Подается к блюду.
Шаг 1
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
Шаг 2
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
Шаг 3
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
Шаг 5
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
Шаг 6
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
Шаг 7
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
Шаг 8
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
Шаг 10
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
Шаг 11
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Шаг 12
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
Шаг 13
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
Шаг 14
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!