Паста с беконом и помидорами
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 6-7 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Бекон 200 Грамм
-
Сыр твердый
- По вкусу
Подается к блюду. - Базилик свежий - По вкусу
-
Паста
400 Грамм
Трубочки - "Пенне" - Соль - По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Куриный бульон 3 Стакана
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Молотый красный перец - По вкусу
Шаг 1
![1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/62/85/8e/88/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68906.jpg)
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
Шаг 2
![2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/3e/9f/fe/1d/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68909.jpg)
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
Шаг 3
![3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/85/09/63/9c/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68911.jpg)
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
![4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.](https://img.povar.ru/mobile/61/5b/89/48/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68912.jpg)
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
Шаг 5
![5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.](https://img.povar.ru/mobile/3f/8d/10/74/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68914.jpg)
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
Шаг 6
![6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/6a/f4/fc/35/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68919.jpg)
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
Шаг 7
![7. К помидорам и чесноку добавьте вино.](https://img.povar.ru/mobile/da/9b/88/bd/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68920.jpg)
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
Шаг 8
![8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ed/5c/b5/bc/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68921.jpg)
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
![9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.](https://img.povar.ru/mobile/9f/62/f3/1a/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68922.jpg)
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
Шаг 10
![10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.](https://img.povar.ru/mobile/d6/64/7e/c9/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68923.jpg)
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
Шаг 11
![11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.](https://img.povar.ru/mobile/bb/31/de/e4/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68924.jpg)
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Шаг 12
![12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.](https://img.povar.ru/mobile/fd/d8/fa/20/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68925.jpg)
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
Шаг 13
![13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/27/ea/23/36/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68926.jpg)
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
Шаг 14
![14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/64/9a/fe/da/pasta_s_bekonom_i_pomidorami_-68927.jpg)
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Классическая «Карбонара» с беконом](https://img.povar.ru/mobile/ab/b3/06/96/klassicheskaya_karbonara_s_bekonom-807606.jpg)
![Итальянские спагетти Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/18/64/9d/43/italyanskie_spagetti_karbonara-494701.jpg)
![Паста Карбонара классическая](https://img.povar.ru/mobile/c5/b9/3f/56/pasta_karbonara_klassicheskaya-390943.jpg)
![Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/8f/81/karbonara-390394.jpg)
![Макароны с яйцами](https://img.povar.ru/mobile/50/3a/1a/29/makaroni_s_yaicami-365216.jpg)
![Паста с беконом и Пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/68/8c/fd/37/pasta_s_bekonom_i_parmezanom-17524.jpg)
![Паста с беконом и соусом](https://img.povar.ru/mobile/09/fd/ee/15/pasta_s_bekonom_i_sousom-50065.jpg)
![Макароны с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/d0/29/ee/59/makaroni_s_bekonom_i_sirom-95739.jpg)