Капеллини с помидорами и беконом
Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 900 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Банка (900 г) нарезанных помидоров 2 Штуки
- Паста Капеллини или «Волосы ангела» 480 Грамм
Шаг 1
![1. Нарезать базилик и лук. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить бекон в большой сковороде до готовности. Выложить бекон на бумажные полотенца и отложить в сторону 1/2 чашки жира от бекона. Слить оставшийся жир из сковороды. Разорвать бекон на мелкие кусочки. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/57/3e/5d/42/kapellini_s_pomidorami_i_bekonom-17979.jpg)
1. Нарезать базилик и лук. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить бекон в большой сковороде до готовности. Выложить бекон на бумажные полотенца и отложить в сторону 1/2 чашки жира от бекона. Слить оставшийся жир из сковороды. Разорвать бекон на мелкие кусочки. Отставить в сторону.
Шаг 2
![2. Выложить нарезанные помидоры в большую миску. Смешать с нарезанным базиликом и перемешать. Отставить миску в сторону. Смешать нарезанный зеленый лук и чеснок. Налить 1/2 стакана жира от бекона в сковороду и нагреть его. Добавить перемешанные чеснок и лук. Когда они поджарятся, добавить бекон. На слабом огне обжарить бекон вместе с чесноком и луком, примерно 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cb/69/76/0d/kapellini_s_pomidorami_i_bekonom-17980.jpg)
2. Выложить нарезанные помидоры в большую миску. Смешать с нарезанным базиликом и перемешать. Отставить миску в сторону. Смешать нарезанный зеленый лук и чеснок. Налить 1/2 стакана жира от бекона в сковороду и нагреть его. Добавить перемешанные чеснок и лук. Когда они поджарятся, добавить бекон. На слабом огне обжарить бекон вместе с чесноком и луком, примерно 10 минут.
Шаг 3
![3. Добавить помидоры и базилик. Перемешать все вместе, довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, если это необходимо.](https://img.povar.ru/mobile/89/73/24/f8/kapellini_s_pomidorami_i_bekonom-17981.jpg)
3. Добавить помидоры и базилик. Перемешать все вместе, довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, если это необходимо.
Шаг 4
![4. Между тем, в большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску и добавить приготовленный томатный соус. Перемешать и сразу подавать.](https://img.povar.ru/mobile/70/b6/14/2c/kapellini_s_pomidorami_i_bekonom-17982.jpg)
4. Между тем, в большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску и добавить приготовленный томатный соус. Перемешать и сразу подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Классическая «Карбонара» с беконом](https://img.povar.ru/mobile/ab/b3/06/96/klassicheskaya_karbonara_s_bekonom-807606.jpg)
![Таглиателли](https://img.povar.ru/mobile/5a/a2/35/c7/tagliatelli-417413.jpg)
![Брокколи с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/bc/81/8e/37/brokkoli_s_makaronami-422601.png)
![Спагетти Карбонара (классический рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/d0/eb/88/52/spagetti_karbonara_klassicheskii_recept-419258.jpg)
![Спагетти Карбонара со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f7/c4/06/ba/spagetti_karbonara_so_slivkami-394969.jpg)
![Паста с беконом и лососем](https://img.povar.ru/mobile/2a/96/e4/6b/pasta_s_bekonom_i_lososem-10968.jpg)
![Макароны с беконом и грибами](https://img.povar.ru/mobile/ef/03/0c/14/makaroni_s_bekonom_i_gribami-95738.jpg)