Капеллини с помидорами и беконом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Капеллини с помидорами и беконом

Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бекон 900 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Банка (900 г) нарезанных помидоров 2 Штуки
  • Паста Капеллини или «Волосы ангела» 480 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать базилик и лук. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить бекон в большой сковороде до готовности. Выложить бекон на бумажные полотенца и отложить в сторону 1/2 чашки жира от бекона. Слить оставшийся жир из сковороды. Разорвать бекон на мелкие кусочки. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Выложить нарезанные помидоры в большую миску. Смешать с нарезанным базиликом и перемешать. Отставить миску в сторону. Смешать нарезанный зеленый лук и чеснок. Налить 1/2 стакана жира от бекона в сковороду и нагреть его. Добавить перемешанные чеснок и лук. Когда они поджарятся, добавить бекон. На слабом огне обжарить бекон вместе с чесноком и луком, примерно 10 минут.

Шаг 3

3. Добавить помидоры и базилик. Перемешать все вместе, довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, если это необходимо.

Шаг 4

4. Между тем, в большой кастрюле отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, выложить в большую миску и добавить приготовленный томатный соус. Перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×