Яичница с беконом и томатами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Яичница с беконом и томатами

Сытный английский завтрак из яичницы и бекона точно понравится мужчинам, они обожают такие мясные блюда. Чтобы сделать его еще более сочным и вкусным, добавляйте томаты, различные специи, соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Помидор 2-4 Штук
    мелкие
  • Бекон 200 Грамм
    сырокопченый
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать копченый, вареный или сырой.

Шаг 2

Прогрейте масло в сковороде и нарежьте бекон ломтиками. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны.

Шаг 3

Затем убавьте нагрев, переверните ломтики бекона на другую сторону и вбейте куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Шаг 4

Промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в сковороду.

Шаг 5

Обжарьте яичницу до готовности примерно 5-7 минут. Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими. Промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезкой яичницу. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу горячим, не забыв про хлеб и различные соусы.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×