Яичница с беконом и томатами
Сытный английский завтрак из яичницы и бекона точно понравится мужчинам, они обожают такие мясные блюда. Чтобы сделать его еще более сочным и вкусным, добавляйте томаты, различные специи, соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Помидор
2-4 Штук
мелкие -
Бекон
200 Грамм
сырокопченый -
Лук зеленый
1 Штука
стебель - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать копченый, вареный или сырой.
Шаг 2
Прогрейте масло в сковороде и нарежьте бекон ломтиками. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 3
Затем убавьте нагрев, переверните ломтики бекона на другую сторону и вбейте куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Шаг 4
Промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в сковороду.
Шаг 5
Обжарьте яичницу до готовности примерно 5-7 минут. Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими. Промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезкой яичницу. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу горячим, не забыв про хлеб и различные соусы.