Ирландский завтрак
Ирландский завтрак — безумно калорийное и сытное северное блюдо, включающее в себя сборку отдельных ингредиентов: сосисок, бекона, яичницы, картофельного хлеба, фасоли в томате, помидоров и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 3-4 Штук
- Бекон 4-5 Ломтиков
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Хлеб картофельный 2 Штуки
- Фасоль в томате 3-4 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Дополнением к ним могут быть кровяная колбаса, паштеты из субпродуктов и т.д.
Шаг 2
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней сырой или копчено-соленый бекон, сосиски с обеих сторон. Снимите мясные изделия на тарелку, но сковороду не мойте!
Шаг 3
Влейте немного растительного масла и вбейте на сковороду куриные яйца, обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким — яичница-глазунья. Посолите после того, как выключите нагрев.
Шаг 4
Выложите на тарелку фасоль в томатном соусе, картофельный хлеб. Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами, добавьте к фасоли.
Шаг 5
Выложите на тарелку яичницу-глазунью из двух яиц, поджаренные сосиски и бекон.
Шаг 6
При подаче присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и подайте непременно горячим!