Ирландский завтрак
15 мин
количество порций 1

Ирландский завтрак

Ирландский завтрак — безумно калорийное и сытное северное блюдо, включающее в себя сборку отдельных ингредиентов: сосисок, бекона, яичницы, картофельного хлеба, фасоли в томате, помидоров и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3-4 Штук
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Хлеб картофельный 2 Штуки
  • Фасоль в томате 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Дополнением к ним могут быть кровяная колбаса, паштеты из субпродуктов и т.д.

Шаг 2

Прогрейте сковороду и обжарьте на ней сырой или копчено-соленый бекон, сосиски с обеих сторон. Снимите мясные изделия на тарелку, но сковороду не мойте!

Шаг 3

Влейте немного растительного масла и вбейте на сковороду куриные яйца, обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким — яичница-глазунья. Посолите после того, как выключите нагрев.

Шаг 4

Выложите на тарелку фасоль в томатном соусе, картофельный хлеб. Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами, добавьте к фасоли.

Шаг 5

Выложите на тарелку яичницу-глазунью из двух яиц, поджаренные сосиски и бекон.

Шаг 6

При подаче присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и подайте непременно горячим!

Видео рецепт "Ирландский завтрак"

Видео рецепт Ирландский завтрак
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×