Ирландский хлеб
Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1 1/2 ч. ложки
- Пахта 1 1/2 стакана
- Мука для сдобы 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.
Шаг 2

2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.
Шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.
Шаг 4

4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.
Шаг 5

5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.
Видео рецепт "Ирландский хлеб"
