Ирландский хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Ирландский хлеб

Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Мука для сдобы 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пахта 1 1/2 Стакана
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.

Шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.

Шаг 4

4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.

Шаг 5

5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

Видео рецепт "Ирландский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×