Ирландский хлеб с тмином
Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Пахта
1,5 Стакана
можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса
Количество порций
Шаг 1
1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.
Шаг 2
2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.
Шаг 3
3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.
Шаг 4
4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
Шаг 5
5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Творожное печенье с изюмом
20 мин
Песочные сконы с сыром и перцем
2 ч. 0 мин
Творожный хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Торт "Слеза слона"
1 ч. 30 мин
Бисквитный торт со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Пирожное "Ежики"
40 мин
Конвертики из бездрожжевого слоеного теста
1 ч. 0 мин
Вегетарианские пирожки