Ирландский хлеб с тмином
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Ирландский хлеб с тмином

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Пахта 1,5 Стакана
    можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса

Шаг 1

1.	В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.

1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.

Шаг 2

2.	В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.

2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.

Шаг 3

3.	Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.

3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.

Шаг 4

4.	Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

Шаг 5

5.	Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.

5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×