Ирландский хлеб с тмином
50 мин
6

Ирландский хлеб с тмином

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Пахта 1,5 стакана можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.

Шаг 2

2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.

Шаг 3

3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.

Шаг 4

4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

Шаг 5

5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности Пахта или заменитель пахты Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Пшеничные хлопья Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
Бармбрэк
Вода Мука пшеничная Изюм Сахар коричневый Финики Разрыхлитель Ванильный сахар Чай черный Корица молотая Сода Яйцо куриное Мускатный орех Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
1 ч. 30 мин
4.5
208
×