Ирландский хлеб с тмином
Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Тмин 2 ч. ложки
- Сливочное масло 60 грамм
- Пахта 1,5 стакана можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.
Шаг 2

2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.
Шаг 3

3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.
Шаг 4

4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
Шаг 5

5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Хлеб рижский в хлебопечке
Пшеничная мука
Ржаная мука
Тёплая вода
Сливочное масло
Мед
Тмин
Молоко
Сахарный песок
Соль
Сухие дрожжи
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Ирландский содовый хлеб
Мука
Изюм
Кефир
Сливочное масло
Соль
Сахар
Сода
Анис
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности
Пахта или заменитель пахты
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничные хлопья
Лимонный сок
Сухое молоко
Соль
Сода
Сахар
Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
Цельнозерновой хлеб на соде
Мука цельнозерновая
Ряженка
Изюм
Сахар тростниковый коричневый
Сода
Соль
Если вы спохватились, что в доме нет хлеба, а идти в магазин нет желания, чем не повод испечь знаменитый ирландский хлеб на соде? Это быстро и просто, делюсь рецептом, к тому же он совсем без дрожжей.

Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь
Теплая вода
Патока
Сливочное масло
Какао
Молотый кофе эспрессо
Пахта, вода или молоко
Тмин
Морская соль
Тростниковый сахар или коричневый сахар
Сухие дрожжи
Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
Бармбрэк
Вода
Мука пшеничная
Изюм
Сахар коричневый
Финики
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Чай черный
Корица молотая
Сода
Яйцо куриное
Мускатный орех
Апельсин
Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.
Ирландский хлеб из овсянки
Молоко
Мука пшеничная
Овсяные хлопья
Сок лимона
Соль
Сода
Ирландский хлеб из овсянки очень распространен на своей родине. Традиционный надрез в виде кельтского креста характерен для этой выпечки, согласно старинной легенде, он оберегает путника.
Хлеб в духовке
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Приправа овощная
Соль
Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!
Ирландские сконы
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Соль
Разрыхлитель
Картофель
Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.

Чиабатта ржаная
Вода
Ржаная мука
Пшеничная мука
Манная крупа
Молоко
Масло оливковое
Соль
Дрожжи свежие
Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!

Ирландские тосты
Сыр чеддер
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Дижонская горчица
Ирландские тосты - это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву.

Ржаные бублики
Молоко
Вода
Ржаная мука
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Свежие дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.