Ржаные бублики
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
-
Пшеничная мука
100 Грамм
цельнозерновая - Молоко 800 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
35 Грамм
5 г в тесто, 30 г в воду - Соль 3 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 2
2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.
Шаг 3
3. Далее замешайте тесто руками на столе.
Шаг 4
4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.
Шаг 6
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.
Шаг 8
8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!