Ржаные бублики
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Ржаные бублики

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 50 Грамм
  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
    цельнозерновая
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 35 Грамм
    5 г в тесто, 30 г в воду
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.

Шаг 2

2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.

Шаг 3

3. Далее замешайте тесто руками на столе.

Шаг 4

4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.

Шаг 6

6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.

Шаг 8

8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×