Ржаные лепёшки на кефире
40 мин
количество порций 4

Ржаные лепёшки на кефире

Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.

Шаг 2

В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.

Шаг 3

Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную ржаную муку.

Шаг 5

Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.

Шаг 6

Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.

Шаг 7

Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Шаг 8

Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×