Ржаные лепёшки на кефире
Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Ржаная мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.
Шаг 2
В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.
Шаг 3
Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную ржаную муку.
Шаг 5
Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.
Шаг 6
Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.
Шаг 7
Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Шаг 8
Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.