Ржаной хлеб на кефире
2 ч.
10

Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Кефир 200 мл
  • Дрожжи 2 ч. ложки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Шаг 2

Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Шаг 3

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Шаг 4

Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб на кефире
Оценить рецепт
3.9 21

Похожие рецепты

Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
×