Ржаной хлеб на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бажена Белинская

Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1,5 Стакана
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи 2 Чайных ложки

Шаг 1

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Шаг 2

Вводите муку,  соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Шаг 3

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Шаг 4

Сформируйте из теста круг.  Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×