Найти идеальный рецепт

Ржаной хлеб на кефире
2 ч.
10

Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Кефир 200 мл
  • Дрожжи 2 ч. ложки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Шаг 2

Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Шаг 3

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Шаг 4

Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб на кефире
Оценить рецепт
3.9 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Тмин Дрожжи сухие Кориандр
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0
×