Ржаной хлеб на кефире
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Пшеничная мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Кефир 200 Миллилитров
- Дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.
Шаг 2
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.
Шаг 3
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.
Шаг 4
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кофейные булочки
15 ч. 0 мин
Вермонтский хлеб с ржаной мукой
3 ч. 0 мин
Мини-багеты с жареным луком
1 ч. 0 мин
Пасхальные булочки "Кролики"
30 мин
Паровые булочки по-вьетнамски
3 ч. 0 мин
Домашние булочки с маком
4 ч. 0 мин
Пирожки в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Выпечка из ржаной муки