Ржаной хлеб на кефире
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 1,5 стакана
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Мед 1,5 ст. ложки
- Кефир 200 мл
- Дрожжи 2 ч. ложки
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.
Шаг 2
Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.
Шаг 3
Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.
Шаг 4
Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Видео рецепт "Ржаной хлеб на кефире "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
21
Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб за час
Кефир или йогурт
Ржаная мука
Пшеничная мука
Оливковое масло
Мед
Соль
Сода
Разрыхлитель
Тмин
Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.
Хлеб на кефире на дрожжах
Мука пшеничная
Кефир
Семена льна
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.

Хлеб в мультиварке без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Мука ржаная
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Тмин
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный!
Хлеб на соде и кефире
Мука пшеничная
Кефир
Масло сливочное
Семечки
Сода
Соль
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука ржаная
Отруби ржаные
Концентрат квасного сусла
Масло растительное
Мед
Соль
Дрожжи сухие
Кориандр
Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!

Быстрые ржаные лепешки
Ржаная мука обдирная
Йогурт натуральный
Оливковое масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

Ржаной хлеб заварной
Ржаная мука
Пшеничная мука
Вода
Вода
Ржаная мука
Вода
Ржаной солод
Мука ржаная
Тмин
Мед
Молотый тмин
Соль
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!



Ржаные оладьи на кефире
Кефир
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить.