Найти идеальный рецепт


Хлеб ржаной на квасном сусле
3 ч.
10

Хлеб ржаной на квасном сусле

Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана объем 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 350 мл теплая
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Отруби ржаные 1 стакан
  • Концентрат квасного сусла 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите в теплой воде квасный концентрат. Добавьте мед, соль и масло. Введите 2-3 ложки муки и половину дрожжей. Перемешайте и дайте постоять с полчаса до активации дрожжей.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте отруби, пряности и оставшиеся дрожжи. Замесите плотное, но нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Шаг 3

Дайте тесту подойти в теплом месте втрое.

Шаг 4

Обомните тесто и расхлопайте его смазанными маслом ладонями в лепешку. Сложите конвертом и сформуйте круглый каравай.


Шаг 5

Уложите каравай на противень с пергаментом и щедро присыпьте мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти вдвое.

Шаг 6

Осторожно и аккуратно, чтобы не осадить хлеб, очень острым ножом или лезвием сделайте на поверхности хлеба надрезы.

Шаг 7

Поставьте в духовку , нагретую до 70 градусов, плесните на дно полстакана горячей воды. Пусть хлеб еще подойдет в духовке. Затем повысьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности. Готовый хлеб выложите на полотенце, свободно прикройте и дайте остыть.

Шаг 8

Такой хлеб вкуснее, когда он вызрел несколько часов. Он хорош с любыми блюдами и сам по себе, со стаканом молока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×