Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
4 ч.
5

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной
  • Закваска 264 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Солод 26 грамм
  • Мед 11 грамм
  • Масло растительное 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.

Шаг 2

2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.

Шаг 3

3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.

Шаг 4

4. Вот такой получается красивый хлебушек!

Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0
×