Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной
  • Закваска 264 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Солод 26 Грамм
  • Мед 11 Грамм
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.

Шаг 2

2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.

Шаг 3

3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.

Шаг 4

4. Вот такой получается красивый хлебушек!

Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×