Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной
- Закваска 264 грамм
- Вода 200 грамм
- Солод 26 грамм
- Мед 11 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.
Шаг 2

2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.
Шаг 3

3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.
Шаг 4

4. Вот такой получается красивый хлебушек!
Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
6
Похожие рецепты

Бородинский хлеб на закваске
Мука ржаная
Закваска вечная
Вода
Ржаные отруби
Солод
Мед
Масло растительное
Соль
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Солод ржаной
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Ржаной хлеб в хлебопечке
Мука ржаная
Вода
Молоко
Мука пшеничная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Уксус
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Перец, мускатный орех, тмин
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Ржаной заварной хлеб на закваске
Вода
Ржаная обдирная мука
Мука пшеничная цельнозерновая
Солод ферментированный
Закваска (стартер)
Кориандр молотый
Патока
Соль
Рецепт этого ржаного хлеба на закваске относительно сложный и не быстрый, но результат стоит того, чтобы испечь такой хлеб. Есть много нюансов приготовления, о которых я подробнее расскажу ниже.
Черный хлеб на закваске
Мука пшеничная
Вода тёплая
Ржаная мука
Ржаная закваска
Солод
Сахар
Соль
Растительное масло
Хлеб по этому рецепту получается очень ароматный и мягкий. И как раз подоспел к завтраку. Я очень довольна результатом и хочу поделиться им с вами.
Ржаной хлеб на живой закваске
Мука ржаная
Вода тёплая
Мука пшеничная
Мука ржаная
Закваска ржаная
Соль
Сахар
Если вы хоть раз испечете хлеб на живой закваске, вы уже никогда не откажетесь от него в пользу хлеба из магазина. Это по-настоящему вкусный хлеб, который очень хорошо хранится.
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Вода тёплая
Мука ржаная
Мука пшеничная цельнозерновая
Ржаной стартер (закваска)
Соль
В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Ржаная сеяная мука
Вода
Солод белый неферментированный
Пшеничная мука
Мед или патока
Растительное масло
Тмин
Дрожжи сухие
Соль
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Вода
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Соль
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!
Ржано-пшеничный хлеб
Вода
Мука пшеничная первого сорта
Мука ржаная
Семечки
Отруби
Солодовый сироп
Соль
Домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске вкуснее и полезнее магазинного - это бесспорно. Хоть подготовка займет несколько дней, вкус хлеба такой, что возвращаться к магазинному вам уже не захочется.

Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная)
Кипяченая вода
Изюм
Сахар тростниковый
Молотый ржаной солод
Ржаная закваска
Молотый кориандр
Тмин
Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)