Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 300 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция "замес теста" - пользуемся ею.
Шаг 2
2. Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте - возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.
Шаг 3
3. Спустя первый час проверяем, не сырое ли тесто внутри, и переворачиваем аккуратно тесто. Второй час запекаем, постоянно проверяя тесто на готовность, важно не "упустить" нужное время и не спалить хлеб. Вот и все!