Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция "замес теста" - пользуемся ею.

Шаг 2

2. Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте - возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.

Шаг 3

3. Спустя первый час проверяем, не сырое ли тесто внутри, и переворачиваем аккуратно тесто. Второй час запекаем, постоянно проверяя тесто на готовность, важно не "упустить" нужное время и не спалить хлеб. Вот и все!

Видео рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Женя
17.01.2017 17:00
а дрожжи где?

Похожие рецепты

 
×