Ржаной хлеб без закваски
5 ч.
20

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 50 грамм
  • Вода 2,5 стакана
  • Семечки подсолнуха 125 грамм
  • Семена льна 100 грамм
  • Рожь (ядра) 400 грамм
  • Йогурт несладкий 1 литр
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Мука ржаная 750 грамм
  • Соль 25 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагрейте воду и перелейте в миску, затем растворите в ней свежие дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте к дрожжам йогурт, добавьте соль, семечки подсолнечные (оставьте немного для украшения), семена льна, рожь. Смешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

3. Добавьте к жидким ингредиентам оба вида муки, замесите тесто ложкой, оно получается липкое. Накройте миску полотенцем и оставьте на пару часов.

Шаг 4

4. Распределите тесто между двумя формами, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

5. Уберите полотенце и смажьте верхушку водой, посыпьте семечками и отправьте хлеб в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте сперва при 200 градусах несколько минут, а затем уменьшите температуру до 165 и выпекайте 75 минут.

Шаг 7

7. Выложите хлеб из формы на решетку и оставьте для остывания на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0
×