Ржаной хлеб без дрожжей
Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Кориандр По вкусу
- Закваска 150 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.
Шаг 3
Вот такой красивый хлеб получается.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаной хлеб без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
24
Комментарии к рецепту
ирина
01.11.2014 09:56
у меня вопрос, где взять закваску,? её же надо сделать, а как?
Похожие рецепты
16 ч. 0 мин
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
6 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на закваске в духовке
10 ч. 30 мин
Домашний хлеб с ржаными отрубями
1 дн. 14 ч. 0 мин
Чиабатта ржаная
1 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб за час
18 ч. 0 мин
Хлеб ржаной пшеничный
50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки