Ржаной хлеб без дрожжей
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ржаной хлеб без дрожжей

Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 500 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр По вкусу
  • Закваска 150 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров

Шаг 1

Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.

Шаг 3

Вот такой красивый хлеб получается.

Вот такой красивый хлеб получается.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ржаной хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.11.2014 11:56
у меня вопрос, где взять закваску,? её же надо сделать, а как?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×