Ржаной хлеб на закваске в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ржаной хлеб на закваске в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной стартер 2,5 Ст. ложки
    Для закваски
  • Вода, ржаная мука по 180 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Ржаная мука 130 Грамм
    Для теста
  • Соль 10 Грамм
  • Вода 230 Миллилитров
  • Растительное масло, патока по 1  Ст. ложек
  • Ржаная закваска 300 Грамм

Шаг 1

Для начала приготовим закваску. Для этого смешаем все ингредиенты и оставим их на 16 часов для брожения.

Шаг 2

С утра отделяем от получившейся закваски 300 грамм. Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липким. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и приминаем его влажной рукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 250 градусов, хлеб выпекаем на протяжении 40 минут. Первые 10 минут с паром, остальные - при температуре 200 градусов. Хлеб остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×