Амарантово-ржаной хлеб
Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска-стартер 1-2 ст. ложек
- Ржаная мука 350 грамм 300г в закваску, 50г в тесто
- Вода комнатной температуры 490 грамм 300г в закваску, 190г в тесто
- Амарантовая мука 350 грамм
- Ржаная закваска 600 грамм
- Соль 14 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную ржаную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разбавьте закваску водой, добавьте просеянную амарантовую и ржаную муку, соль. Замесите тесто – оно получится мягким и липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Выложите тесто на влажную рабочую поверхность и сгладьте поверхность. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Влажными руками хорошо утрамбуйте тесто и несколько раз ударьте формой о стол.
Шаг 4
4. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 5

5. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего выложите его на решетку и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Амарантово-ржаной хлеб"

Похожие рецепты







