Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Зерно аморанта
330 Грамм
его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку -
Творог обезжиренный
500 Грамм
жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса - Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яйца вбиваем с солью до однородной массы.
Шаг 2
2. Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку, которую сделаем прямо перед готовкой. Это важно: из вежей муки хлеб получается пышным и вкусным!
Шаг 3
3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтоб не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Запекаем полчаса.
Шаг 4
4. Через полчаса "Колпак" снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки - 190 градусов. Вот и все!