Пшенично-амарантовый хлеб
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Пшенично-амарантовый хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука первого сорта 280 Грамм
    70 грамм в закваску, 210 грамм в тесто
  • Вода комнатной температуры 305 Грамм
    70 грамм в закваску, 235 грамм в тесто
  • Мука из семян амаранта 190 Грамм
  • Закваска (опара) 140 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Семена амаранта 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Закваска-стартер 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

В миску тестомеса добавьте просеянную пшеничную муку и муку из семян амаранта. Добавьте семена амаранта, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте разведенную водой закваску и оливковое масло. Вымесите тесто в тестомесе 5-6 минут на второй скорости. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и округлите.

Шаг 4

Переверните гладкой стороной вверх, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно разомните тесто в лепешку и сверните плотный рулет, каждый раз прорабатывая шов. Переложите тесто в форму для хлеба, смазанную растительным маслом, распределите его по форме и накройте пленкой.

Шаг 6

Оставьте при комнатной температуре до увеличения объема теста вдвое. Сбрызните тесто водой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-60 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-амарантовый хлеб"

Видео рецепт Пшенично-амарантовый хлеб
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×