Хлеб с красным вином
Хлеб с красным вином - это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина - произведение искусства, а не хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Розмарин (мелко нарубленный) 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
- Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарезаем свежий розмарин.
Шаг 2
Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи.
Шаг 3
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь.
Шаг 4
Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте.
Шаг 5
Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.
Шаг 6
Придаем тесту форму хлеба.
Шаг 7
Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - приблизительно 40-45 минут.
Шаг 8
Хлеб готов!
Видео рецепт "Хлеб с красным вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 10 мин
Исландский хлеб
15 ч. 0 мин
Хлеб из полбы
3 ч. 0 мин
Тирольский пирог с вишней
3 ч. 0 мин
Испанский хлеб
1 ч. 10 мин
Хлеб с изюмом
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
3 ч. 0 мин
Птифуры
10 ч. 0 мин
Торт с кусочками фруктов