Хлеб с красным вином
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Хлеб с красным вином

Хлеб с красным вином - это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина - произведение искусства, а не хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Розмарин (мелко нарубленный) 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем свежий розмарин.

Шаг 2

Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи.

Шаг 3

Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь.

Шаг 4

Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте.

Шаг 5

Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.

Шаг 6

Придаем тесту форму хлеба.

Шаг 7

Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - приблизительно 40-45 минут.

Шаг 8

Хлеб готов!

Видео рецепт "Хлеб с красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с красным вином
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×