Хлеб с красным вином
Хлеб с красным вином - это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина - произведение искусства, а не хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Розмарин (мелко нарубленный) 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
- Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарезаем свежий розмарин.
Шаг 2
Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи.
Шаг 3
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь.
Шаг 4
Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте.
Шаг 5
Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.
Шаг 6
Придаем тесту форму хлеба.
Шаг 7
Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - приблизительно 40-45 минут.
Шаг 8
Хлеб готов!
Видео рецепт "Хлеб с красным вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Эклеры с маскарпоне
2 ч. 0 мин
Пахлава крымская
3 ч. 0 мин
Тесто для хлеба в духовке
3 ч. 0 мин
Испанский хлеб
6 ч. 0 мин
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
19 ч. 0 мин
Батон "5 злаков"
1 ч. 0 мин
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
1 ч. 0 мин
Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой