Фламмкухен
30 мин
6

Фламмкухен

Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Густая сметана 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 5-6 штук
  • Консервированная кукуруза 50 грамм
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло.

Шаг 2

Засыпать муку и замесить.

Шаг 3

Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части.

Шаг 4

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.

Шаг 5

Затем выкладываем начинку - помидоры, оливки и сыр.

Шаг 6

Должна получиться такая красота.

Шаг 7

На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми.

Шаг 9

Сразу подавать и кушать горячим.

Видео рецепт "Фламмкухен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фламмкухен
Оценить рецепт
4.6 14
Руслан
27.09.2016 08:46
Этож пицца))))
Sofik
08.09.2013 19:43
Получилось ну очень вкусная хрустяшка:-) Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Луковый пирог с беконом
Мука пшеничная Вода тёплая Крем-фреш Лук Бекон копченый Сыр тертый Яйцо Оливковое масло Дрожжи свежие Сахар Сухие прованские травы Мускатный орех Соль Черный молотый перец
Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется "Тарт фламбе" , или "Фламмкухен". Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.
2 ч.
5.0
×